Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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domingo, 9 de mayo de 2010

Dulce de guayaba




Ingredientes:

-1 Kg. de pulpa de guayabas (unas 2 docenas de guayabas enteras)
-1 Kg. de Azúcar
-1 Taza de jugo de naranja dulce o el zumo de 1/2 limon

Elaboracion:

Lavar bien las guayabas y pelar,poner en una olla grande y cocinar en unos 2 o 3 litros de agua, déjelas hervir 30 minutos. Escurrir las frutas, triturar y colar muy bien la pulpa.Colocarla en un recipiente de acero inoxidable,junto con el azúcar y el zumo. Llevar al fuego y cocinar hasta que tenga consistencia bien espesa y uniforme, debe ponerse un poco trasparente, no dejar de remoer para que no se pegue ni se queme en el fondo, estará lista cuando pueda ver el fondo de la olla al revolver con paleta de madera.
Dejarla enfriar un poco y verterla sobre una bandeja rectangular cubierta con azúcar granulada, espolvorear más azúcar y dejarla enfriar muy bien.
Cuando esté fría ,cortarla en cuadros ,(se puede envolver en hojas de plátano secas).

NOTA:Para preparar las conservas con otras frutas (mango, plátano,papaya...etc) tenga en cuenta retirar muy bien la piel que la recubra, y de igual forma retirar la semilla de la fruta. Pése el azúcar ,de acuerdo al peso de la fruta, es decir 1 kilo de azúcar por 1 kilo pulpa de fruta.

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

ANDALUCIA TURISMO...

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