Bienvenidos a mi Block
Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.
ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.
Si quieren compartir alguna receta en su correo elctronico,en twitter,facebook...etc ,solo tienen que ir arriba a la barra y darle a compartir.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.
ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.
Si quieren compartir alguna receta en su correo elctronico,en twitter,facebook...etc ,solo tienen que ir arriba a la barra y darle a compartir.
Entradas populares
-
Ingredientes:(Para 4 Pers.aprox.) -1/2 Kg. de ternera o pollo troceada(Yo pongo siempre solo pechugas de pollo,para no encontrar huesitos d...
-
Ingredientes : -500 gr. de harina de trigo -polvo de hornear -sal -3 huevos -1/2 taza leche -Aceite -Azucar Elaboración : Coloca...
-
Ingredientes:(Para 4 pers.) -200 grs. de almejas frescas -200 grs.de calamares frescos o congelados -200grs. de gambas frescas o congeladas ...
-
Ingredientes -1 l de leche -2 huevos para la masa y otro para el rebozado -1/4 kg de azúcar -160 gr de harina para la masa. Aparte, necesita...
-
Ingredientes: -Unas rodajas de pescada fresca o congelada -una cebolla -dos o tres dientes de ajo -perejil -Aceite de oliva -...
-
Ingredientes: - 1 litro Leche -1/2 vaso de agua - 1 Palo de Canela -2 mondas de limón -flor de anis seca (tres o cuatro de flor) -1/4 harina...
-
Ingredientes. -400gr. de harina de trigo. -1/2 vaso de vino de la tierra. -1 cucharadita de matalauva. -1/2 cucharadita de ajonjolí. -Cortez...
-
Ingredientes: -Bacalao desalado 600grs. -Naranjas 5 o 6 -3 huevos duros - 2 Cebollas tiernas(cebolletas) -Aceitunas negras sin hueso -Ajo -...
-
Ingredientes: -1 pollo entero -ajo -tomillo -limón -aceite de oliva -pimienta -sal -orégano (opcional) -zanahoria, -cebolla -apio -una ramit...
-
HAY DOS MANERAS DE HACERLOS: 1: Primero hacen el guiso. Y prefiero con carne de res, muelen unos 700 gr., tres cebollas medianas y doce ají ...
Buscar en la despensita...
domingo, 9 de mayo de 2010
Dulce de guayaba
Ingredientes:
-1 Kg. de pulpa de guayabas (unas 2 docenas de guayabas enteras)
-1 Kg. de Azúcar
-1 Taza de jugo de naranja dulce o el zumo de 1/2 limon
Elaboracion:
Lavar bien las guayabas y pelar,poner en una olla grande y cocinar en unos 2 o 3 litros de agua, déjelas hervir 30 minutos. Escurrir las frutas, triturar y colar muy bien la pulpa.Colocarla en un recipiente de acero inoxidable,junto con el azúcar y el zumo. Llevar al fuego y cocinar hasta que tenga consistencia bien espesa y uniforme, debe ponerse un poco trasparente, no dejar de remoer para que no se pegue ni se queme en el fondo, estará lista cuando pueda ver el fondo de la olla al revolver con paleta de madera.
Dejarla enfriar un poco y verterla sobre una bandeja rectangular cubierta con azúcar granulada, espolvorear más azúcar y dejarla enfriar muy bien.
Cuando esté fría ,cortarla en cuadros ,(se puede envolver en hojas de plátano secas).
NOTA:Para preparar las conservas con otras frutas (mango, plátano,papaya...etc) tenga en cuenta retirar muy bien la piel que la recubra, y de igual forma retirar la semilla de la fruta. Pése el azúcar ,de acuerdo al peso de la fruta, es decir 1 kilo de azúcar por 1 kilo pulpa de fruta.
Etiquetas:
Postres Venezolanos,
Recetas de Venezuela
en
5/09/2010 11:46:00 p. m.
Publicado por
#Bea#