Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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viernes, 14 de mayo de 2010

Caldo mangurrino (Sopa de sardínitas con pimentón).



INGREDIENTES:

-1/2Kg. de sardinas.

-2 pimientos verdes gruesos

-3 dietes de ajo.

-2tornates maduros grandes.

-2 pimientos secos.

-6 cominos

-Aceite de oliva

- Una cucharadita de Piment6n

-sal

-Agua.

-pimienta

ELABORACIÓN:

Limpiaremos las sardinas y las salaremos un poco. E n un horno asaremos los pimientos y los ajos y los pelaremos cuando estén templados. En una cazuela pondremos a calentar un litro de agua y pondremos en ella los pimientos secos y los tomates y una vez que estén tiernos retiraremos la cazuéla y dejaremos que se enfrie un poco, agregando a continuación las sardinas y un poco de sal. Este guiso lo pondremos de nuevo al fuego muy suave durante 10 ó 15 minutos.y una vez transcurridos estos sacaremos con cuidado los tomates y los pimientos secos y los pelaremos quitándoles la simiente.
En un mortero machacaremos los cominos, 4 granos de pimienta, los dientes de ajo asados, una cucharadita de pimentón, los tomates y los pimientos secos, a todo esto mientras lo vamos majando le añadiremos un poco de aceite de oliva para que se vaya trabando la salsa.
El contenido del mortero lo pasaremos por un colador y lo agregaremos a la cazuela con las sardinas, añadiéndoles también los pimientos verdes asados hechos tiras, dejaremos que hierva un poco el guiso y cuando se retire del fuego estará listo para servir.

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

ANDALUCIA TURISMO...

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