Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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domingo, 8 de marzo de 2009

Sopa de Jojotos(maiz).





Ingredientes:
- 4 mazorcas o Jojotos de maíz grandes
- 3 cucharadas de aceite
-1 cebolla en julianas
- 1 diente de ajo picado
-1 celery(apio) rebanado
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 2 papas cortadas en pequeños cubos
- 2 tomates sin semilla y troceados
- 1 cucharadita de sal
- 3 tazas de caldo de verduras
-1 taza de nata
-Cilantro o perejil picado,

Elaboracion:
Primeramente hay que desgranar las mazorcas, presione para sacar la crema de los granos( yo ya lo compro en lata cocido). Dorar en una sartén con las cucharadas de aceite,y , la cebolla, el ajo, el celery, la zanahoria y revuelva de vez en cuando para que las verduras no se peguen. Añadir las papas, los tomates, la sal, los aliños en polvo, el caldo y el maíz.
Bajar el fuego, tapar y cocinar a fuego lento hasta que se cuezan las papas. agregar la nata y calentar sin que llegue a hervir. al servir adornar con el cilantro o perejil.



Foto sacada de flirk.com

Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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