Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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domingo, 8 de marzo de 2009

SANCOCHO DE GALLINA.




INGREDIENTES:

-1 gallina grande en presas (eliminar exceso de grasa y lave con limón)
-3 kilos de verduras surtidas, ñame,auyama(calabaza), yuca, mapuey, topocho verde (plátano macho), etc.
* 3 jojotos tiernos, picados en trozos
* 2 ajoporros (parte blanca y algo de lo verde)
* 2 cebollas cortadas en dos
* 8 dientes de ajos enteros
* 1 compuesto (perejil, cilantro, apio España, cebollin, hierba buena, etc.)
* ½ taza de perejil y cilantro picadito para adornar.
* 4 ají dulces.
* Sal y pimienta al gusto
* ½ repollo (opcional)
* Aceite onotado.

PREPARACION:
1.- En una olla grande, cocine la gallina durante 60 minutos, acompañada de la cebolla picada en dos, los ajoporro, los dientes de ajo, ají dulce, una pizca de sal y unos gramos de pimienta.
2.- Saque las presas, cuele el caldo.
3.- Coloque nuevamente en la olla, la gallina, las verduras y los jojotos troceados, agregue 4 dientes de ajo triturado, sal y pimienta al gusto.
4.- Cocine hasta que las verduras ablanden.
5.- En el momento de apagar el fuego, adicione el atado de compuesto que se elimina antes de servir.
6.- Una vez servido el plato, adorne con perejil y cilantro picadito (opcional).



Foto sacada de flirk.com

Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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