
Guarapita Criolla (20 personas):
Ingredientes:
3 botellas de 0.70 lts. de Aguardiente Andino,
1 Panela
1 Kg Limones (o parchita, naranjas o Yogur).
Preparación:
En una recipiente grande ponga la raspadura de un 1 papelón, añada el aguardiente y revuelva hasta que se disuelva bien el papelón.
Luego agregue 1 y 1/2 taza de jugo de limón y luego embotelle y enfríe por espacio de 5 horas en la nevera.
Si quiere una variación, puede sustituir el jugo de limón por jugo de parchita natural, (pueden ser naranjas o yogur) concentrado que se prepara licuando la pulpa de la parchita en su propio jugo (sin agua) y colándola por un colador de rejilla primero y luego por uno de tela.
Guarapita de Mandarina:
Ingredientes:
1/2 litro de jugo de MANDARINA
1 litro de concentrado de MANDARINA
1 litro de ron blanco
Preparación:
Mezclar el jugo y parte del concentrado y luego llevarlo al cocción sin que hierva, dejar reposar y agregar el ron, refrigerar hasta consumir.
Otra Criolla:
Guarapita criolla
Modo de preparar :
1 papelon raspado
3 botellas de ron blanco
Revuelva hasta que se disuelva bien el papelon. Luego agregue :
1 1/2 taza de jugo de limon
1/2 a una cucharadita de bicarbonato de soda
Embotelle y enfrie por espacio de 5 horas en la nevera.
Consejo : se dice que la Guarapita tiene efectos alucinógenos. No tomes más de cuatro tragos.