
Ingredientes:(Para 6 a 8 porciones)
-1/4 de kilo de carne magra de cochino,
-300 gramos de carne de res,
-1 cda de aceite,
-1 cda de manteca,
-1 taza de cebolla picadita,
-6 ajo machacados,
-1/3 de taza de tomate rallado,
-1/2 pimentón rojo rallado,
-2y 1/4 cdtas de sal,
-1 cdta de pimienta negra molida
-1 cdta de salsa inglesa Worcestershire,
-1 huevo,
-1/2 cda de perejil,
-1 rebanada de pan fresco,
-1/4 taza de leche,
-1 cda de encurtidos en mostaza picaditos,
-5 gotas de salsa picante,
-1/2 taza de pan seco molido, aceite para freír.
Elaboracion:
Se muele(pica) la carne finamente con un molino para moler carne o con un procesador(trituradora),yo la compro ya picada.
En un caldero(sarten) se ponen la cucharada de aceite y la de mantequilla a calentar. Se agregan las cebollas y el ajo. Se sofríen hasta marchitar, unos 4 minutos.
Se agregan el tomate, el pimentón, la sal y la pimienta. Se lleva a un hervor y se cocina hasta secar un poco, unos 5 minutos.
Se retira del fuego. Se deja enfriar un poco y en un envase se mezcla bien con la salsa inglesa, el huevo, el perejil, el pan fresco mojado en la leche, el encurtido y la salsa picante. Se hacen bolitas de unos 2 centímetros de diámetro, se pasan por el pan molido(rallado) y se ponen aparte.
En un caldero(sarten) pequeño se pone suficiente aceite a calentar donde puedan flotar las bolitas y se van friendo pocas a la vez hasta dorar bien. El aceite no debe estar demasiado caliente, para permitir que se cocinen bien por dentro mientras se doran. Se sacan del aceite con una cuchara perforada o espumadera y se les elimina el exceso de grasa con papel absorbente.
Se sirven inmediatamente, preferiblemente clavándoles un palillo.
Nota: Pueden servirse acompañadas de salsa guasacaca en un envase para que cada persona pueda introducir la bolita en la salsa.