Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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miércoles, 27 de febrero de 2008

Golfiados.



Ingredientes:

-6 tazas de harina
-1 cucharadita de sal
-Una cucharada de levadura fresca,
o un sobrecito de levadura seca
-4 cucharadas de mantequilla
-1/2 taza de azúcar
-1 taza de agua tibia
-2 huevos
-Vainilla (esencia)
-Vino dulce
- Papelón raspado
- Queso blanco rallado
- Anís en grano

Elaboración:

En el agua tibia, disolver la levadura. Dejar reposar por unos minutos.
Añadir el azúcar, los huevos batidos, la mantequilla y dos tazas de harina.
Unir toda esta preparación y amasar bien, ir agregando el resto de la harina hasta formar una masa suave que se pueda extender.Formar una bola y dejar reposar por dos horas.
Amasar nuevamente y agregar el vino dulce y la esencia de vainilla.Extender la masa con el rodillo de amasar, hasta obtener medio centímetro de espesor.Untar con la mantequilla derretida, el papelón raspado, el queso rallado y el anís.Arrollar la masa y cortar los golfiados anchitos, de 2 cms de espesor.Colocar en molde de horno y dejar descansar durante dos horas.
Pintarlos con mantequilla, agregarles papelón raspado y queso rallado y hornear a horno moderado hasta que queden dorados.

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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