Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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viernes, 22 de febrero de 2008

Almejas con arroz.

-400 gramos de arroz.
-1/2 kilo de almejas.
-1 cebolla.
-1 tomate.
-1 pimiento rojo.
-4 dientes de ajo.
-1 litro y medio de caldo de pescado.
-2 decilitros de aceite de oliva virgen.
-Perejil.
-Sal.

Elaboración:

Ponemos una cazuela baja al fuego con el aceite para sofreír la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate, todo ello bien picado en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños).
Limpiamos las almejas y las abrimos al vapor en una cazuela a parte, sin que se cocinen del todo y las reservamos abiertas.
Colamos el jugo de las almejas a través de una servilleta y lo mezclamos con el caldo de pescado.
Una vez que está la verdura sofrita añadimos el arroz, rehogamos todo el conjunto y cubrimos con el caldo de pescado y las almejas (el doble de volumen de caldo que de arroz).
Esperamos que hierva, ponemos a punto de sal y dejamos que cueza a fuego suave durante 18 minutos.
Faltando 5 minutos para que termine de cocerse el arroz, añadimos las almejas abiertas previamente, por encima del arroz.
Una vez cocinado el arroz, sacamos del fuego, tapamos con un trapo de cocina, dejamos reposar 5 minutos y servimos.

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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