

Ingredientes:
-1 paquete de pechugas de pollo en mitades
-Perejil
-1/4 taza de cebolla blanca picada
-6 tomates maduros pequeños y pelados
-1 pimentón rojo
-4 dientes de ajo
-1/2 taza de cilantro picado
-1/2 taza de aceite
-Sal
-primienta
- cominos y colorante o páprika
-1/2 taza de vino
-2 cubos de concentrado de pollo
-4 tazas de agua
-3 tazas de harina de maíz
-1 taza de caldo de pollo
-1 paquete de hojas de plátano o envoltura para alimentos
-1/2 taza de aceitunas sin hueso
-1/4 taza de alcaparras
-1/2 taza de uvas pasas.
Elaboración:
Licuar el perejil, la cebolla, los tomates, el pimentón, el ajo, y el cilantro.
En una sarten caliente, poner 1/4 de taza del aceite y colocar la mezcla anterior hasta que hierva a fuego lento durante 5 minutos, agregar un poco de sal, pimienta, cominos y el vino.
Colocar los cubos de pollo y el agua, cocinar el pollo ,durante 20 minutos.
Retirar las pechugas de pollo y partir en trozos medianos.
En una taza grande mezclar la harina de maíz ,con el agua y el caldo de pollo, amasar, hasta obtener una mezcla blanda. Agregar un poco de sal, el resto del aceite (1/4 de taza) y colorante(o páprika).
Partir las hojas de plátanos o el papel autoadherente de cocina en cuadros.
Hacer las hallacas así:
Poner un poco de masa de maíz en el medio de cada hoja de plátano o de papel plástico de cocina, extendiendo la masa en forma alargada. En el centro colocar en la misma forma alargada, un poco de guiso de pollo, alcaparras, aceitunas y uvas pasas.
Pon encima del relleno otra capa de masa.
Envuélvelo con la hoja o el papel dando forma,(hacerlo en forma de paquete rectangular y atarla con un hilo fuerte).
Cocinarlos en agua hirviendo, durante 1 hora y media.
Retírarlas del agua y sirvir. Ten cuidado al abrir las hojas o el papel ya que pueden estar muy calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario