

Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de levadura
- 100 grs. de mantequilla
- 2 huevos
- 1/2 cucharada de sal
-2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de leche en polvo
- 4 y 1/2 tazas de harina de trigo
- 1/4 kilo de jamón ahumado en rebanadas
-1/4 kilo de tocineta o bacon (cocinadas un poco en una bandeja en el horno y reserva la grasa que suelte)
- 1 bote pequeño de aceitunas (sin hueso) rellenas de pimentón
- 2 cajitas de pasitas (sin semillas).
Elaboración:
Tibiar el agua y agregar la levadura (dejar en reposo para que fermente); disuelver la mantequilla al fuego lento y agregar los huevos (sin batir), la grasa que reservó de la tocineta o bacon, la sal, el azúcar, levadura, y leche en polvo; mezcle todos estos ingredientes muy bien. Agregar la harina de trigo cernida o colada, se amasa (sobre una mesa enharinada), luego se deja reposar dentro de una taza enharinada tapada con un paño seco, por un espacio de 1 hora (en este tiempo se pincha 1 vez la masa para sacar el aire). Esta operación se debe repetir varias veces. Trabaje de nuevo la masa amasando y estirando con un rodillo hasta dejarla como una capa fina, cubrir con las rebanadas de jamón, la tocineta, aceitunas y las pasas. Enrollar y cerrar los extremos, colocarlo en una bandeja enharinada, pinchar con un tenedor a lo largo del pan, taparlo, por 1 y 1/2 hora o hasta que crezca el doble. Cumplido el tiempo, se bate la yema de un huevo y con una brochita se le unta a lo largo del pan, para luego ser llevado al horno a 375º por 3/4 de hora.
Esta muy,muy bueno!!!Este pan lo suelen hacer en Acción de Gracia.Probarlo ,Ya me direis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario