Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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jueves, 5 de abril de 2007

Guasacaca


Ingredientes:
-1 1/4 tazas de tomate
-1 taza de cebolla
-1/3 taza de Pimenton verde
-1/4 taza de Pimenton rojo
-2 dientes de ajo
-1 taza de aceite
-1/3 taza de vinagre de vino
-2 1/2 cucharadas de sal
-1/4 cucharaditas de pimienta negra molida
-1/4 cucharadita de salsa picante (tipo tabasco)
-2 cucharadas de perejil triturado
-1 1/2 taza de aguacate hecho pure
-1 1/2 taza de aguacate picadito.

Elaboración:
Picar en cubitos chiquitos los tomates, pimentones y cebolla, unir eso con
los ajos machacados, y todos los demas ingredientes, teniendo cuidado de
agregar los aguacuates de ultimo y ademas de dejarles la semilla hasta
antes de servir. La guasacaca se debe refrigerar y a mi me gusta prepararla
con un poco de anticipacion (de 5 a 24 horas antes) para que los sabores se
mezclen bien, ademas despues de ese periodo de "maceracion" no se siente
muy salada. Scannone usa los tomates pelados y sin semilla, pero mi
experiencia personal es que no es necesario pelarlos y sacarles las
semillas.

2 comentarios:

A.K.R.A. dijo...

Hola.

Soy mexicana y por casualidad vi tu receta...
¿Como se come esto? Es una salsa o dip y se usa como botana o como?
Gracias.

#Bea# dijo...

Acompañante de carnes, pollos, pasteles, empanadas, arepas; es la reina de las salsas. En las parrillas se hace divina acompañante, resaltando el sabor de la carne.Envase y utilice para aderezar y acompañar carnes, ensaladas, yuca,chips,triangulos de maiz o lo que se le ocurra.




Foto sacada de flirk.com

Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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