
Ingredientes:
-1 1/4 tazas de tomate
-1 taza de cebolla
-1/3 taza de Pimenton verde
-1/4 taza de Pimenton rojo
-2 dientes de ajo
-1 taza de aceite
-1/3 taza de vinagre de vino
-2 1/2 cucharadas de sal
-1/4 cucharaditas de pimienta negra molida
-1/4 cucharadita de salsa picante (tipo tabasco)
-2 cucharadas de perejil triturado
-1 1/2 taza de aguacate hecho pure
-1 1/2 taza de aguacate picadito.
Elaboración:
Picar en cubitos chiquitos los tomates, pimentones y cebolla, unir eso con
los ajos machacados, y todos los demas ingredientes, teniendo cuidado de
agregar los aguacuates de ultimo y ademas de dejarles la semilla hasta
antes de servir. La guasacaca se debe refrigerar y a mi me gusta prepararla
con un poco de anticipacion (de 5 a 24 horas antes) para que los sabores se
mezclen bien, ademas despues de ese periodo de "maceracion" no se siente
muy salada. Scannone usa los tomates pelados y sin semilla, pero mi
experiencia personal es que no es necesario pelarlos y sacarles las
semillas.
2 comentarios:
Hola.
Soy mexicana y por casualidad vi tu receta...
¿Como se come esto? Es una salsa o dip y se usa como botana o como?
Gracias.
Acompañante de carnes, pollos, pasteles, empanadas, arepas; es la reina de las salsas. En las parrillas se hace divina acompañante, resaltando el sabor de la carne.Envase y utilice para aderezar y acompañar carnes, ensaladas, yuca,chips,triangulos de maiz o lo que se le ocurra.
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