Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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jueves, 5 de abril de 2007

Carne o dulce de Membrillo






Ingredientes:
-3 kg de membrillo para hacer compota
-azúcar (el necesario,segun gusto)
-1 palito de canela (opcional)
-Un chorrito de zumo de limón.

Elaboración
Se pelan y se descorazonan los membrillos.
Se trocean y se pesan, preparando el mismo peso en azúcar.
Se ponen en una cacerola junto con el azúcar, la canela y el zumo de limón a fuego medio y se va dando vueltas con una cuchara de madera casi continuamente. (La función del limón es evitar que la compota sude una vez cuajada).
El azúcar se derretirá y se convertirá en almíbar y el membrillo irá tomando un bonito color dorado. Cuando esté rojizo y muy blando, se aparta del fuego y se retira la canela. En la misma olla se puede pasar por la batidora (aunque hay quien prefiere el pasapurés).
La compota obtenida y aún caliente, se vierte en recipientes donde lo vayamos a servir, como por ejemplo en fiambreras.
Se deja enfriar, y se guarda en la nevera hasta el momento de servir.

Consejo:Se toma como postre,cortando un trozo y acompañado,si quieres,de un poco de requesón.

2 comentarios:

kariqui dijo...

Que bonito reportaje,
me trae tantos recuerdos
mis padres lo hacian asi
y aun recuerdo el olor que se
quedaba en casa

un saludo
karina

#Bea# dijo...

Gracias Kariqui,un saludo y vuelve pronto!

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

ANDALUCIA TURISMO...

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