Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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jueves, 5 de abril de 2007

Pan de higo




Ingredientes:
-Kgr. de higos secos
-150 grs. de nueces peladas
-1 cucharón de harina
-1 cucharadita de canela en polvo
-1/4 Kgr. de almendras tostadas
-4 cucharadas de anís en grano
-Agua
-1 copita de ron .

Elaboración:
Se pelan las almendras tostadas y se reservan.Se parten por la mital longitudinal los higos secos.Se disuelven la canela, el agua y la copita de ron, en un recipiente donde quepan todos los higos y el líquido para macerarlos.Se introducen en los higos en dicha mezcla y se dejan macerar un par de horas.Luego se coge el molde y se espolvorea con harina.Se deben hacer capas de higos, las nueces, las almendras y los aníses, hasta llenar el molde.Se aplastan fuerte con las manos, para que encanjen bien todos los ingredientes y queden compactos.Se introduce en el horno precalentado a 150º, hasta que se fundan los higos y quede una masa compacta.
Una vez terminado, se saca y se deja enfriar. Se come frío.



Consejo:Este dulce se conserva bien y lo puede preparar con antelación, para las Fiestas Navideñas. Si lo guarda en un plástico, le puede aguantar mucho tiempo.

Foto:http://lapanaderiademeri.blogspot.com

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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