
Ingredientes:
-1/2 kg de garbanzos
-¼ kg de espinacas
-150 gr de zanahorias
-2 cebollas
-1 tomate
-2 huevos duros
-1 dl de aceite
-Ajo
-Laurel
-Pimienta
-Perejil
-Sal
Elaboración:
En una olla se ponen a cocer los garbanzos (poner a remojo la noche antes con agua y sal). Cuando echen a hervir añadimos un poco de aceite, la zanahoria, una cebolla, una hoja de laurel, dos dientes de ajo y perejil. Cocer todo hasta que los garbanzos estén blandos.Si se hace en olla rápida,tardaran una hora.
Ponemos a cocer las espinacas limpias en otra olla hasta que estén listas. Las escurrimos y deshacemos y las añadimos a la olla con los garbanzos. Retiramos de la olla la cebolla, la zanahoria, y una cucharada de garbanzos y lo pasamos todo por batidora.Se añade de nuevo a la olla y se mezcla.
En una sartén se frie un poco de cebolla, un ajo, una ramita de perejil, todo picadito,un un poco de pimienta y el tomate. Cuando esté hecho el sofrito se deslía en un poco de caldo del potaje y lo añadimos tambien a la olla.Corregir el punto de sal,si fuese necesario.Para terminar se pican los huevos duros y se echan a la olla,mezclarlo.
Consejo:Este plato se puede hacer lo mismo,pero añadiendole,bacalao seco desalhado ,previamente,como ya hemos explicado ,otras veces.Este se añadirá,al potaje ,cuando esten todos los ingredientes listos para su coción.Para hacerlo mas rápido,podemos utilizar,como en otras ocasiones,la olla rápida,en la que solo tarda 30 minutos en hacerse.
2 comentarios:
Hola Bea:
Soy Owen, de Granada. No me resisto a felicitarte por tus recetas y al mismo tiempo agradecértelas. El "guisaillo" me salió de rechupete y ahora voy con el potaje de garbanzos. Saludos y ...¡¡¡MUCHO MOTRIL!!!
Me alegro que te gustara...
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