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Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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sábado, 31 de marzo de 2007

Potaje de garbanzos


Ingredientes:
-1/2 kg de garbanzos
-¼ kg de espinacas
-150 gr de zanahorias
-2 cebollas
-1 tomate
-2 huevos duros
-1 dl de aceite
-Ajo
-Laurel
-Pimienta
-Perejil
-Sal

Elaboración:
En una olla se ponen a cocer los garbanzos (poner a remojo la noche antes con agua y sal). Cuando echen a hervir añadimos un poco de aceite, la zanahoria, una cebolla, una hoja de laurel, dos dientes de ajo y perejil. Cocer todo hasta que los garbanzos estén blandos.Si se hace en olla rápida,tardaran una hora.
Ponemos a cocer las espinacas limpias en otra olla hasta que estén listas. Las escurrimos y deshacemos y las añadimos a la olla con los garbanzos. Retiramos de la olla la cebolla, la zanahoria, y una cucharada de garbanzos y lo pasamos todo por batidora.Se añade de nuevo a la olla y se mezcla.
En una sartén se frie un poco de cebolla, un ajo, una ramita de perejil, todo picadito,un un poco de pimienta y el tomate. Cuando esté hecho el sofrito se deslía en un poco de caldo del potaje y lo añadimos tambien a la olla.Corregir el punto de sal,si fuese necesario.Para terminar se pican los huevos duros y se echan a la olla,mezclarlo.

Consejo:Este plato se puede hacer lo mismo,pero añadiendole,bacalao seco desalhado ,previamente,como ya hemos explicado ,otras veces.Este se añadirá,al potaje ,cuando esten todos los ingredientes listos para su coción.Para hacerlo mas rápido,podemos utilizar,como en otras ocasiones,la olla rápida,en la que solo tarda 30 minutos en hacerse.

2 comentarios:

Owen dijo...

Hola Bea:
Soy Owen, de Granada. No me resisto a felicitarte por tus recetas y al mismo tiempo agradecértelas. El "guisaillo" me salió de rechupete y ahora voy con el potaje de garbanzos. Saludos y ...¡¡¡MUCHO MOTRIL!!!

#Bea# dijo...

Me alegro que te gustara...

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Foto sacada de flirk.com

Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

ANDALUCIA TURISMO...

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