Ingredientes:(Según,cuantas personas sean)
-Arroz blanco
-1 kg.Carne de vaca(falda)
-Abichuelas negras(Caraotas)
-Plátano verde (macho,venta en Mercadona,alcampo....)
-pimientos rojos
-Ajos
-Cebollas
-Tomates maduros
Elaboración:
Cocer el arroz en agua con sal,se le puede poner una cebolla y ajo.Reservar caliente.Cocer en olla a presión, las abichelitas negras,con un poquito de sal,pimiento rojo,ajo,cebolla,todo muy picadito.Debe quedar ,como una salsita,con mas o menos caldo,al gusto.La carne se hierve con cebolla y sal,también en la olla,hasta que este tierna.Cuando este templada,deshilachar la carne,en hilos muy finos.Después hacerle un sofrito con ajo,cebolla, pimiento rojo,tomate sin semillas,todo muy picado.Salar al gusto.Cocinar a fuego lento,con la carne deshilachada.Dejar también ,salsita suficiente,para después cubrir el arroz blanco.Por ultimo,freír el plátano,no con mucho aceite,que quede blandito,cortado en rodajas o cortado a lo largo.Poner un poco de todo en cada plato y servir caliente.
Consejo:Hacer la carne y las abichuelas,un día antes,por que se tarda mucho.También se le puede añadir,de ultimo, a la carne mechada ,una cucharadita o dos de salsa de soja,si es asi,no le heches sal al sofrito,pues se pone muy salado.Esta riquisimo!!!Pruebenlo,y me cuentan.
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