Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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domingo, 11 de marzo de 2007

Habas con Jamon.


Ingredientes:(para 4 pers.)
-1Kg. de habitas baby(muy tiernas)
-1 cebolla
-150 grs. de jamon serrano
1/2 litro de caldo de carne
-Sal
-1 chucharada de harina.
Para el caldo : una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros3 dientes de ajo, ¼ de repollo, apio, un tomate,1 buen pedazo de morcillo de ternera, ¼ de pollo, un hueso de la rodilla de ternera, un un hueso de espinazo de cerdo…etc.
Preparacion:
Se prepara un caldo de carne, con los ingredientes arriba detallados. Cuélelo y reserve ½ litro para este plato.
Las habas se sacan de la vaina y se reservan. Se pica la cebolla y se pone en una cazuela, con sal y aceite de oliva a dorar, a fuego lento.El jamón se corta a taquitos.
Cuando la cebolla esté bien pochadita, se le añaden los tacos de jamón y las habitas y se doran juntos. Cuando ya están rehogadas, se le añade una cucharada de harina y se rehoga también, para que pierda el sabor a cruda.Cuando la harina empieza a dorarse, se le añade el caldo, para que cueza todo junto a fuego lento y quede el guiso bien ligadito. Al echarle el caldo, se rectifica la sal y la pimienta. Se deja cocer hasta que las habitas estén tiernas.

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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