Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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domingo, 11 de marzo de 2007

Gazpacho


Ingredientes:(para 4 per.) Tiempo de preparación:30 m.
- 1 kg. de tomates rojos maduros
-1 pimiento verde
- 2 dientes de ajos
- 100 grs. de pan del día anterior sin corteza
-1 tacita y media de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de vinagre
-2 cucharaditas de sal
Para la guarnición:
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate maduro firme
- 50 grs. de pimientos verdes
-50 grs. de pepino
-1 huevo cocido
- 100 g. de pan del día anterior.
Elaboración:
Remojar con un poco de agua la miga de pan. Pelar los tomates y quitarles las pepitas. Pelar y trocear los dientes de ajo. Lavar, trocear el pimiento y quitarle las pepitas. Si se hace a mano, majar en el mortero pacientemente los ingredientes, añadiendo luego el aceite en hilo fino, hasta conseguir una crema ligera y suave. Si se hace en batidora poner todos los ingredientes y triturar hasta que se quede un puré fino. Probar el punto de sal. Pasar a un recipiente, taparlo y ponerlo en el refrigerador como mínimo 1 hora. Trocear finamente, en cuadraditos pequeños los ingredientes de la guarnición, cada uno por separado. Ponerlos en recipientes individuales y sacarlos a la mesa acompañando al gazpacho.
Esta riquisimo!!en Verano,muy frió,como refresco,a cualquier hora.

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

ANDALUCIA TURISMO...

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