Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

Si quieren compartir alguna receta en su correo elctronico,en twitter,facebook...etc ,solo tienen que ir arriba a la barra y darle a compartir.

Foto sacada de flirk.com

Entradas populares

Las presentación de los platos.

Buscar en la despensita...


miércoles, 14 de marzo de 2007

Gachas picantes(de mi abuela).





Ingredientes:

- 250 gr. de harina de trigo

- Unos granitos de matalahúva

- Agua

-sal

- aceite de oliva virgen extra

- Para la salsa: longaniza, pimientos, ajo, tocino, chorizo y un pimiento picante.


Elaboracion:

En una sartén honda con aceite se rehoga la harina con la matalahúva, sazonando y removiendo continuamente. Se añade agua (un litro aproximadamente), evitando que la mezcla forme grumos y se pegue al fondo. Se hierve a fuego medio, siempre removiendo en el mismo sentido, hasta que la harina esté cocida y la pasta quede ligeramente espesa. Se aparta la sartén del fuego y se deja enfriar en un lugar fresco. El punto ideal de consumo se detecta cuando al empezar a enfriar, y moviendo un poco la sartén, se forman unas pequeñas grietas superficiales. El toque especial de estas gachas picantes se lo aporta al plato la salsa colorá que se verterá sobre ellas, con longaniza frita y pimientos asados, con un caldo de ajo “quemao” (asado), refrito de tocino, chorizo y un pimiento seco picante majado en el mortero.

No hay comentarios:




Foto sacada de flirk.com

Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

¿QUE TE HA PARECIDO MI BLOC?


OTRAS COSAS.......