Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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sábado, 2 de abril de 2011

Cazón al Estilo Margariteño

Ingredientes :

-1 y 1/2 Kg. De Cazón desmenuzado
-3 Cucharadas de sal (para hervir el pesacado)
-El jugo de un limón
-1/2 Taza de aceite de oliva
-6 Dientes de ajo machacados
-2 Cebollas cortadas en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
-1 Pimentón verde cortado en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
-1 Pimentón rojo cortado en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
-5 Ajíes dulces muy finamente cortados
-3 Tallos de cebollín cortados en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
-3 Ramitas de cilantro muy finamente cortados
-1 Cucharada de alcaparras bebe
-1 Pizca de polvo de onoto o achote
-1 Pizca de pimienta
-1 Pizca de comino
-1/4 Cucharadita de sal (para el guiso)


Elaboración:

Limpie el cazón con abundante agua y limón
En una cacerola de 8 litros hierva el cazón en abundante agua y las 3 cucharadas de sal.
Cuando la carne tenga una consistencia blanda pero firme; cuele el pescado y deje reposar hasta que enfrié.
Retire la piel y los cartílagos; deje solo la pulpa de la carne
Desmenuce la carne y resérvela para su posterior uso.

En un cardero o sartén coloque el aceite de oliva e inmediatamente agregue el cocine por un minuto para que el aceite absorba el sabor del ajo.
Coloque la cebolla; remueva bien y cocine por 2 minutos;
Agregue los pimentones, los ajíes, el cebollín y las alcaparras; sofría por 2 a 3 minutos a fuego medio.
Incorpore el cilantro, el polvo de onoto o en su defecto el achote, la pizca de comino, la sal y las pimienta; remueva hasta unificar todos los ingredientes del sofrito; cocine por 1 minuto adicional.
Añada el pescado, remueva la preparación; tape el cardero y cocine a fuego medio bajo por 15 a 20 minutos

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

ANDALUCIA TURISMO...

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