Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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lunes, 10 de mayo de 2010

Yemitas





INGREDIENTES

-225 Gramos de azúcar
-1 Taza de agua
-5 Amarillas de huevo
-1/4 Cucharadita de canela molida
-Aceite para engrasar

ELABORACION:

En una olla gruesa y pequeña se ponen el azúcar y el agua. Se lleva a un hervor y a fuego fuerte y sin revolver se cocina unos 8 minutos o hasta engrosar y estar a punto de almíbar. Se retira del fuego y se deja reposar para enfriar un poco pero todavía caliente.
Se baten las amarillas de huevo hasta formar una crema espesa color amarillo claro. Se pasan a una olla pesada. Se le agregan el almíbar todavía caliente y la canela. Se pone la olla a fuego suave y revolviendo con cuchara de madera, se cocina por unos 12 minutos desde que se pone al fuego y hasta que se despegue del fondo y paredes de la olla.
Se retira del fuego y se continua revolviendo hasta que este casi fría y endurezca, unos 5 minutos.
Se vierte sobre una plancha de mármol o de acero inoxidable que ha sido ligeramente engrasada con aceite. Se toman entonces pequeñas cantidades de la preparación, del tamaño de una avellana y con las manos se hacen bolitas que se pasan por azúcar extendida en un plato o papel encerado, hasta cubrirlas

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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