Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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jueves, 13 de mayo de 2010

Sopa de pescado.


Ingredientes:

-100 grs de cebolla pelada y picada
-2 dientes de ajo
-100 grs de tomate pelado, despepitado y picado
-medio vaso de aceite de oliva
-una cucharada de azafrán molido o colorante
-250 grs de rape limpio y cortado a daditos
-150 grs de gambas peladas
-250 grs de almejas cocidas en su jugo (reservar caldo)
-100 grs de arroz cocido
-2 lt. de caldo de pesado hecho con el esqueleto del rape, los caparazones de las -gambas y el caldo de las almejas.
-una cucharada de perejil picado
-sal
-una copa de vino blanco
-media copa de brandy de Jerez
-una cucharada de harina

Elaboración:

Rehogar la cebolla y el ajo en el aceite. Añadir el tomate, remover y dejar estofar. Espolvorear con la harina, remover y añadir el brandy y el vino, evaporar. Añadir el caldo y hervir diez minutos lentamente. Agregar el pescado y el marisco. Cocer cinco minutos. Rectificar de sal. Servir con el arroz y el perejil picado por encima.

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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