
Ingredientes
-400 gr. de pechuga de pollo, cortadas en trozos pequeños
-250 gr. de jamón cortado en pequeños cubos
-2 cebollas picadas
-Un pimentón rojo picado
-Aceitunas verdes
-3 dientes de ajo, también picaditos
-Salsa inglesa
-Tres tazas de arroz
-Cinco tazas de agua
-Un cubo saborizante( cubito de caldo)
-Una cucharada de manteca
-Media taza de cebolla de verde
Elaboración:
Poner en una olla amplia la manteca, el ajo, la cebolla y la cebolla de verdeo.
Fríelo durante unos cinco minutos y entonces agrega los trozos de pollo junto con la salsa inglesa y procura que absorba todos los sabores y aromas de los acompañantes.
Posteriormente, agrega las aceitunas, el arroz y el pimentón y continúa removiendo, asegurándote de que todos los elementos se complementen por completo.Vierte el agua y enseguida haz lo propio con el cubo saborizante, sal y pimienta a gusto, y los guisantes. Todo esto continúa mezclándolo sin prisa pero sin pausa, constantemente.Entonces deja que la preparación se cocine por espacio de diez minutos con fuego alto. En ese momento bájalo y deja que se fría por otros 20 minutos, aunque esta vez a fuego moderado.
Una vez esté listo podrás sacarlo y servirlo en una paellera mediana o grande para que tus invitados se puedan servir.