Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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lunes, 10 de mayo de 2010

Higos con miel y queso fresco .


INGREDIENTES:

- 10 higos
- un poco de bicarbonato(una pizca)
- canela
- clavo de olor
- queso fresco
- panela

Elaboracion:

En primer lugar lavar bien los higos, luego hacerle un corte en la parte superir en forma de cruz, hacemos esto con cada uno de los higos.
Luego ponemos los higos en un recipiente, tapamos los higos con agua y los dejamos durante un dia entero tapados.
Cuando pasó un día ponemos en otro recipiente los higos y agregamos nuevamente agua hasta cubrirlos, agregamos la pizca de bicarbonato, y llevamos al fuego unos 20 minutos.
En el mismo recipiente que los cocinamos y con la misma agua los dejamos 24 horas más.
Cuando pasó este tiempo, sacamos con mucho cuidado los higos, los escurrimos tratando de que queden enteros.
En una olla grande, ponemos la panela agua, unas 5 tazas,las especies,cocinar a fuego lento, hasta disolver la panela y se convierta en miel.
Una vez que la preparación anterior este pronta, agregamos los higos y cocinamos a fuego lento, hasta que espese la miel, esto lleva un par de horas.
Se sirven los higos tanto frios como calientes, encima del queso fresco y rociados con el almibar.

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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