
INGREDIENTES:
- 10 higos
- un poco de bicarbonato(una pizca)
- canela
- clavo de olor
- queso fresco
- panela
Elaboracion:
En primer lugar lavar bien los higos, luego hacerle un corte en la parte superir en forma de cruz, hacemos esto con cada uno de los higos.
Luego ponemos los higos en un recipiente, tapamos los higos con agua y los dejamos durante un dia entero tapados.
Cuando pasó un día ponemos en otro recipiente los higos y agregamos nuevamente agua hasta cubrirlos, agregamos la pizca de bicarbonato, y llevamos al fuego unos 20 minutos.
En el mismo recipiente que los cocinamos y con la misma agua los dejamos 24 horas más.
Cuando pasó este tiempo, sacamos con mucho cuidado los higos, los escurrimos tratando de que queden enteros.
En una olla grande, ponemos la panela agua, unas 5 tazas,las especies,cocinar a fuego lento, hasta disolver la panela y se convierta en miel.
Una vez que la preparación anterior este pronta, agregamos los higos y cocinamos a fuego lento, hasta que espese la miel, esto lleva un par de horas.
Se sirven los higos tanto frios como calientes, encima del queso fresco y rociados con el almibar.