Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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domingo, 9 de mayo de 2010

Almidoncitos

Ingredientes:
• 1/2 Kilogramos de almidón de yuca (ingrediente original) o de maíz maicena(4tazas)
• 1/4 Kilogramos de mantequilla suavizada (1 taza)
• 1 Taza aproximadamente de papelón rallado (ingrediente original)
. O 1/2 taza de azúcar
• 2 Huevos enteros
• 1 Cucharadita de canela
• 1/2 Cucharadita de clavo molido
• 2 Cucharadas de agua de azahar

Elaboración:
En una mesa se coloca el almidón en forma de corona.En el centro se agregan la mantequilla y los huevos enteros. Se le añade el azúcar, clavo molido, canela y agua de azahar.Amasar todo hasta formar una masa compacta.Dividir la masa, y formar cordones de 2 centímetros de ancho. Se corta dejando los extremos en diagonal, en trozos de unos 5 centímetros de largo.Se hacen 2 o 3 hendiduras suaves con ayuda de un cuchillo sobre el centro de cada almidoncito.
Hornearlos en una bandeja sin engrasar a 350º F (180ºC) por 12 a 15 minutos, hasta que doren.

NOTA: se sustituye el azúcar por 1 taza de papelón, y se le coloca un punto de sal si la mantequilla es sin sal. Se le puede colocar un poquito menos de las especias para que no sea tan fuerte el sabor. Quedan de contextura más tostada y se deshacen menos con almidón de yuca. Se puede obviar el agua de azahar.

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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