
Ingredientes:
-2 tazas de arroz cocido
-3 cebollas cortadas en julianas
-1 tomate picado fino
-3 cucharadas de aceite de oliva
-3 cucharadas de vinagre blanco
Ingredientes para mezclar, dejar reposar y enfriar en la nevera:
-4 cucharadas de aceite de oliva
-2 cebollas picadas finas
-Cebollín picado y ají dulce
-Ajo machado
-1 y 1/2 cucharadita de comino y orégano
-2 cucharadas de vinagre
-2 pimientos picados finos
-6 tazas de caraotas negras cocidas
-3 tazas de caldo de verduras
-Sal
El arroz deberá estar bien frío, si es posible hervir el día anterior y refrigerar. Retirar de la nevera y dejar a temperatura ambiente. Calentar en una olla con el aceite, las cebollas, pimentones, cebollín y ajo. Revolver mientras se añade el caldo, el comino, orégano, vinagre, ají dulce y las caraotas. Tapar y cocer 30 minutos. Corregir la sal y los aliños. Servir en platos hondos con una cucharada de arroz.