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Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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miércoles, 11 de marzo de 2009

QUESADILLA (Sabana Grande en Caracas).




Ingredientes:

PARA EL RELLENO:
-250 gr. de queso blanco duro
-Una yema de huevo
-200 gr. de azúcar
-50 gr. de leche en polvo
-10 ml. de miel
-15 ml. de licor o esencia de anís

PARA LA MASA:
-550 gr. de harina todo uso
-150 ml. de agua
-20 gr. de levadura
-5 gr. de sal
-1 huevo
-50 gr. de mantequilla o margarina
-5 ml. de esencia de vainilla
-120 gr. de azúcar
-50 ml. de leche condensada

PREPACIÓN MASA:
En un cuenco coloque todos los ingredientes de la masa, a excepción de la harina.
Con una batidora mezcle a velocidad media hasta lograr que el azúcar se disuelva por completo con el resto de los ingredientes.
Incorpore toda la harina sobre la mezcla y con un cucharón de madera mezcle hasta lograr una masa espesa y homogénea.
Si desea, saque la masa del cuenco y amase vigorosamente por 10 minutos.

FORMADO DE QUESADILLAS:
Divida la masa en 10 piezas de igual tamaño, engrase dos bandejas de 45cm x 30cm y estire cada pieza a 12 cm de diámetro.Con huevo batido y una brocha humedezca levemente la superficie.Para convertir el círculo en estrella, haga cinco pliegues de 2 cm de profundidad, doblando la masa hacia el centro con dos dedos. El huevo deberá pegar las uniones de los pliegues.Coloque sobre la bandeja y tape con papel plástico. Deje reposar por 90 minutos.

HORNEADO:
Coloque los ingredientes del relleno en un cuenco y mezcle hasta que todo quede homogéneo.Después de transcurridos los 90 minutos repase la forma de las quesadillas.
Reparta el relleno entre las 10 quesadilla.
Pinte con huevo batido la parte exterior de la masa.
Hornee durante 15 a 20 minutos o hasta que los bordes se doren. El relleno debe quedar amarillo.
Deje enfriar 10 minutos y deguste.

*CONSEJO:
Durante el amasado evite agregar más harina, aún si la masa es muy pegajosa. Cuando esté lista podrá colocar harina encima para facilitar el estirado.
Esta masa tiene que tener consistencia dura para evitar que las quesadillas se abran durante el horneado.


RECETA COPIADA DE :
http://enlasdosorillas.espacioblog.com/post/2006/10/16/receta-quesadillas-venezolanas

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Foto sacada de flirk.com

Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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