Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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miércoles, 11 de marzo de 2009

Bavarois de Lucuma.




Ingredientes :

-4 huevos
-1/4 taza de agua
-1 taza de leche evaporada
-1 taza de azúcar
-2 cucharadas de colapez en polvo (gelatina)
-6 lúcumas, peladas y cortadas en trozos *
-1 taza de crema de leche
-1/4 cucharadita de vainilla


Preparación:

Licuar o procesar las lúcumas con la leche hasta formar un puré. Colar y reservar.Batir las claras con 1/2 taza de azúcar hasta punto de nieve. ReservarBatir la crema de leche hasta que esté bien espesa, como para chantilly.Mezclar la colapez con el agua y disolver a fuego lento 1 o 2 minutos. Añadir el resto del azúcar. Entibiar.Agregar la colapez a las lúcumas y luego incorporar las claras en forma envolvente. Por último incorporar la crema chantilly y la vainilla.
Aceitar un molde con hueco al centro y verter la preparación. Llevar a la refrigeradora hasta que cuaje.Para desmoldar pasar un cuchillo por el borde e invertir el molde en la fuente de servir.

Opcional: Servir con Crema Pastelera.

* Lucuma deshidratada, equivalencias:
Por cada kilo de lúcuma fresca, usar 4 cucharadas de lúcuma deshidratada (en polvo).
Rehidratar la harina de lúcuma con igual cantidad de agua fría por 2 ó 3 horas antes de usarla, para convertirla en puré.



Foto sacada de flirk.com

Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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