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Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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miércoles, 4 de abril de 2007

Sopa de Mondongo




Ingredientes
-1 Kg. de panza de res
-1 Kg. de paticas de cochino
-5 Lts de agua
-1 pimiento rojo
-8 dientes de ajo
-250 grs. de repollo
-250 grs. de patatas
-250 grs. de auyama(calabaza)
-250 grs. de zanahorias
-250 grs. de apios
-100 grs. de aceitunas verde
-2 jojotos(mazorcas de maiz ) troceados
-2 cdtas de alcaparras
-sal

-Para el sofrito:
-6 tomates maduros
-1 cebolla grande
-8 dientes de ajo
-3 cdas de mantequilla
-1 pimiento verde
-sal al gusto
-comino
-pimienta

Elaboración:
Lavar cuidadosamente la panza frotándola a fondo con limones partidos, déjela en remojo un día antes de su preparación, al otro día vuelva a lavarla frotándola muy bien, hasta que este muy limpia, aparte limpie las paticas de cochino ya troceadas, corte la panza en cuadritos pequeños y ponga en una olla al fuego, con el agua, la cebolla, el pimiento rojo y el ajo. Sazone con sal. Cuando la panza y las paticas hayan ablandado, retírelas del fuego y cuele el caldo. Al caldo ya colado agregue las verduras limpias y troceadas en dados pequeños, y hiérvalas hasta ablandar. Aparte sofría los tomates en la mantequilla con el ajo, la cebolla y el pimiento verde finamente picados, y agréguelo al caldo, agregue la panza y las paticas de cochino, las aceitunas, alcaparras, sazone con sal y especies y déjelo hervir hasta que se mezclen todos los sabores.

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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