Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

Si quieren compartir alguna receta en su correo elctronico,en twitter,facebook...etc ,solo tienen que ir arriba a la barra y darle a compartir.

Foto sacada de flirk.com

Entradas populares

Las presentación de los platos.

Buscar en la despensita...


domingo, 8 de abril de 2007

Sopa de cebolla




Ingredientes:(Para 4 pers.)
- 2 Kg de cebollas
- 300 gr de queso Enmental
- Pan para tostar
- aceite
- Sal

Elaboración:
Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. Poner aceite el aceite a calentar y sofreir la cebolla hasta que esté transparente. Añadir agua hasta casi cubrirla y salar. Dejaremos cocer tapado durante 40-45 minutos a fuego medio.
Mientras prepararemos las tarteras de barro; Tostaremos las rebanadas de pan, se pondrán 1 o 2 rebanadas por tartera dependiendo si gusta más espesa o menos. Rallaremos todo el queso.
Unos 15 minutos antes de completar la coción de la cebolla, incorporar el Coñac y rectificar de sal.
Preparación final:
En cada tarterita pondremos 1 o 2 rebanadas de pan, un poco de queso rallado y añadiremos la cantidad de sopa que deseemos, encima volveremos a espolvorear más queso rallado.
Justo antes de comer, las tarteras las introduciremos al horno (Grill), las gratinaremos durante unos minutos, cuando la capa superficial del queso esté doradita las sacamos. Servir.

Consejo:Poner el pan antes de servir,para que este crujiente y no ablande demasiado.

No hay comentarios:




Foto sacada de flirk.com

Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

¿QUE TE HA PARECIDO MI BLOC?


OTRAS COSAS.......