
Ingredientes:
Mazapán:
-200 gr. de almendras crudas de la variedad marcona.
-200 gr. de azúcar glas.
-40 gr. de clara pasteurizada. (Es importante que sea pasteurizada al no recibir cocción en la receta del mazapán).
Yema pastelera:
-3 yemas
-50 gr. de azúcar.
-Fruta escarchada.
-Carne de membrillo.
Glasa fría:
-60 gr. de azúcar glas.
-10 gr. de agua.
Elaboración:
Hacer el mazapán, la yema y la glasa como se explica en la receta de los huesos de santo.
Estirar el mazapán y dejar de un grosor de unos 8 mm. para la base y de unos 5 mm. para las dos del centro, cortar, todas, en rectángulos de 12 por 6 centímetros.
Poner encima de la base (la más gruesa, 8 mm.) la fruta escarchada cortada en laminas.Cubrirla con una de las capas finas (5 mm.) de mazapán y prensar firmemente con la palma de la mano, luego cubrir con láminas de carne de membrillo.Volver a tapar con otra capa fina de mazapán sin olvidarnos de prensar, y rematar cubriendo esta última con la yema.Estirar el resto del mazapán a 5 mm. de espesor y envolver el pan completamente.
Con la ayuda de una espátula de plástico prensar muy bien por todos los lados y dar la forma.
Hacer una trama para decorar en la superficie.
Pintar con yema de huevo y meter a horno (grill) muy fuerte, 220ºC, durante unos minutos, hasta que dore.
Antes de que se enfríe pintar con glasa fría.Dejar enfriar hasta que la glasa este cuajada.