Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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viernes, 9 de julio de 2010

Pan de Cadiz (Dulce de Navidad )


Ingredientes:


Mazapán:

-200 gr. de almendras crudas de la variedad marcona.
-200 gr. de azúcar glas.
-40 gr. de clara pasteurizada. (Es importante que sea pasteurizada al no recibir cocción en la receta del mazapán).

Yema pastelera:

-3 yemas
-50 gr. de azúcar.

-Fruta escarchada.
-Carne de membrillo.

Glasa fría:

-60 gr. de azúcar glas.
-10 gr. de agua.


Elaboración:


Hacer el mazapán, la yema y la glasa como se explica en la receta de los huesos de santo.
Estirar el mazapán y dejar de un grosor de unos 8 mm. para la base y de unos 5 mm. para las dos del centro, cortar, todas, en rectángulos de 12 por 6 centímetros.
Poner encima de la base (la más gruesa, 8 mm.) la fruta escarchada cortada en laminas.Cubrirla con una de las capas finas (5 mm.) de mazapán y prensar firmemente con la palma de la mano, luego cubrir con láminas de carne de membrillo.Volver a tapar con otra capa fina de mazapán sin olvidarnos de prensar, y rematar cubriendo esta última con la yema.Estirar el resto del mazapán a 5 mm. de espesor y envolver el pan completamente.
Con la ayuda de una espátula de plástico prensar muy bien por todos los lados y dar la forma.

Hacer una trama para decorar en la superficie.
Pintar con yema de huevo y meter a horno (grill) muy fuerte, 220ºC, durante unos minutos, hasta que dore.
Antes de que se enfríe pintar con glasa fría.Dejar enfriar hasta que la glasa este cuajada.

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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