Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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jueves, 13 de mayo de 2010

Jamon asado.



Ingredientes:

-1 Jamon crudo (unos 12 k.)
-ajos
-perejil
-romero
-tomillo
-laurel
-pimienta negra
-aceite de oliva
-sal
-coñac

Elaboracion:

La pierna la adobaremos el dia antes. En un mortero majar los ajos,el perejil y la sal. Añadiremos el romero,el tomillo,la pimienta negra,el oregano,el laurel y el aceite y formaremos una pasta,suficiente para adobar toda la pieza de forma generosa. La pondremos en una fuente de horno y la taparemos con film,refrigerar hasta el dia siguiente.
Asar durante 3 o 4 horas(normalmente una hora por kilo de carne)y pincharlo de vez en cuando y darle vueltas para que se dore bien por todos los lados y rociarlo con frecuencia con la salsa que va soltando.
al cabo de unas tres horas se baña con el coñac y se deja en el horno para terminar con su cocción. Con el jugo que suelta podemos preparar una salsa mezclandolo con maizena.

NOTA:Da de sí para alimentar a 40 personas, además con los trocitos que se van desmoronando al cortarlo, podemos hacer croquetas, pasta, o un pastel de carne...

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Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

ANDALUCIA TURISMO...

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