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Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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miércoles, 12 de mayo de 2010

Gachas dulces del dia de los santos.


Ingredientes:

-harina de trigo o bien gofio de trigo
-harina de maíz (opcional)
-leche
-matalahuva(anís en grano)
-azúcar
-canela en rama
-canela en polvo
-pan
-aceite de oliva
-miel (opcional)

Elaboracion:(forma tradicional)

Cortamos pan en trocitos pequeños y los freímos en aceite de oliva en un cazo.retiramos los tostones (pan frito) y sobre una base de aceite, ponemos a tostar, removiendo, tres cucharadas soperas de harina de trigo y una cucharada rasa de matalahuva (granos de anís).
Cuando la harina esté tostada vamos añadiendo leche y dos cucharadas soperas de azúcar mientras removemos.Agregamos los tostones que teníamos apartados y seguimos removiendo un poco más.
Servimos en cuencos pequeños y espolvoreamos un poco de canela en polvo por encima. Hay quien le gusta también un chorrito de miel.

(Mas rápida):

Freímos los tostones en aceite de oliva y los apartamos.Aparto el cazo con una base de aceite del fuego y echo la matalahuva.Agrego medio vaso de leche y un trocito de canela en rama y dos cucharadas de azúcar y lo dejo todo que hierva.
Aparte deslío dos cucharadas soperas de gofio de trigo (harina de trigo tostada) en un vaso de leche fría.
Añado, poco a poco, el contenido del vaso al cazo mientras remuevo.Añado harina de maíz (maizena) y sigo removiendo hasta que la masa empiece a adquirir consistencia.Añado los tostones y sigo removiendo un poquito más.
Se sirven las gachas en cuencos pequeños, con un poco de canela en polvo por encima y si os gusta, un chorrito de miel.

Se comen calientes.

lacocinadesiempre.blogspot.com/



Foto sacada de flirk.com

Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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