INGREDIENTES:
-300 gramos de carne de ternera
-1/2 gallina
-1 cebolla
-1 rama de Apio
-1 zanahoria
-1 hueso de ternera
-1 hueso de cerdo salado blanco
-1/2 vaso de Vino fino de Jerez
-2 Huevos cocidos
-2 claras de huevo
-50 gramos de jamón, cortado a taquitos
-2 rebanadas de pan
-Pimienta negra en grano
-Sal
Elaboración:
Poner una olla al fuego y echar el hueso, la carne de ternera, la de gallina, la zanahoria, pelada y cortada en dos o tres trozos, el apio limpio y cortado, la cebolla, pelada y cortada en dos, unos granos de pimienta y la sal. Cubrir todo con abundante Agua fría.
Mantener la olla destapada y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento unas tres horas, desespumando de vez en cuando. Cuando el caldo esté hecho, retirar del fuego y colar el caldo a través de un colador fino. Meter el caldo colado en el frigorífico durante unas horas.
Sacar el caldo frío del frigorífico y quitarle la grasa que se habrá acumulado en la superficie. Ponerlo en una cazuela al fuego y añadir dos claras de huevo batidas. Mezclar bien con un batidor de varillas mientras se va calentando, cuando rompa a hervir, apartar del fuego, sacar toda la espuma con una espumadera y colar el caldo a través de un paño húmedo, colocado sobre un colador fino. Rectificar de sal.
Poner una sartén al fuego, con un poco de aceite y freir el pan, cortado en daditos.