Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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martes, 1 de enero de 2008

Salsa Romesco.


Ingredientes:
-12 almendras tostadas.
-10 avellanas.
-1 cabeza de ajos.
-5 ñoras o 2 pimientos de romesco.
-2 tomates maduros.
-1 vasito de aceite de oliva.
-sal y pimienta.
-1/2 vasito de vinagre(de buena calidad).
-1 rebanada de pan frita
-1 trocito de guindilla(si se quiere).

Elaboración:
Se ponen a asar en el horno la cabeza de ajos, las ñoras (enseguida se queman) y los tomates.Se frie la rebanada de pan.En el mortero se machacan las almendras, las avellanas, el pan, los ajos asados, los tomates y las ñoras o pimientos especiales, todo ello previamente pelado. Luego se le añade al mortero el vinagre y el aceite. Se le pone la sal y la pimienta y se deja reposar minimo 3 horas. (el aceite se le va echando con unas aceiteras de boquilla fina y muy lentamente, para que ligue un poco o coja consistencia).Trancurrido el tiempo de reposo, se pasa por el chino y se sirve en una salsera.

CONSEJOS: Lo mejor es hacerlo el día antes, porque cuanto más tiempo hace que está hecho más sabrosa está.La guindilla es opcional. Se pueden poner piñones en la picada también.

2 comentarios:

Rosa dijo...

Me encanta el romesco pero nunca logro hacerlo bien. Probaré con tu receta.
Rosa

Anónimo dijo...

La romesco no es típica andaluza, es catalana, originaria de Tarragona.




Foto sacada de flirk.com

Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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