Ingredientes:
-Nueces
-Cinco cucharadas soperas de almendra rallada
-dos de agua
-dos de azúcar
-una yema
-canela.
Elaboración:
Se pone al fuego el agua con el azúcar, la almendra y se va dando vueltas a fuego lento hasta formar una masa suave.
Cuando este fría la masa se le añade la yema. Se forman unas bolitas no muy grandes y a cada lado de la bolita se incrustara media nuez pelada.
Una vez formadas las nueces hay dos formas de presentarlas, o bien glaseadas o acarameladas.
Forma de glasear:
Se forma un almíbar muy espeso (Ya dimos la receta del punto del almíbar) con unas gotas de limon. A continuación se van bañando una a una con una cuchara de palo, las nueces y se dejan reposar sobre una rejilla hasta que endurezcan.
Acaramelar:
En el cazo se pone el azúcar sin agua al fuego, con cuidado de no quemarlo. Cuando tiene un bonito color dorado, se bañan las nueces como en la receta anterior.
Conviene dejarlas o sobre rejilla donde puedan escurrir, o bien, pintar un mármol con algo de mantequilla y dejarlas reposar hasta que se enfríen
Se sirven en moldes de papel o metalizados.
Bienvenidos a mi Block
Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.
ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.
Si quieren compartir alguna receta en su correo elctronico,en twitter,facebook...etc ,solo tienen que ir arriba a la barra y darle a compartir.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.
ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.
Si quieren compartir alguna receta en su correo elctronico,en twitter,facebook...etc ,solo tienen que ir arriba a la barra y darle a compartir.
Entradas populares
-
Ingredientes:(Para 4 Pers.aprox.) -1/2 Kg. de ternera o pollo troceada(Yo pongo siempre solo pechugas de pollo,para no encontrar huesitos d...
-
Ingredientes : -500 gr. de harina de trigo -polvo de hornear -sal -3 huevos -1/2 taza leche -Aceite -Azucar Elaboración : Coloca...
-
Ingredientes:(Para 4 pers.) -200 grs. de almejas frescas -200 grs.de calamares frescos o congelados -200grs. de gambas frescas o congeladas ...
-
Ingredientes -1 l de leche -2 huevos para la masa y otro para el rebozado -1/4 kg de azúcar -160 gr de harina para la masa. Aparte, necesita...
-
Ingredientes: -Unas rodajas de pescada fresca o congelada -una cebolla -dos o tres dientes de ajo -perejil -Aceite de oliva -...
-
Ingredientes: - 1 litro Leche -1/2 vaso de agua - 1 Palo de Canela -2 mondas de limón -flor de anis seca (tres o cuatro de flor) -1/4 harina...
-
Ingredientes. -400gr. de harina de trigo. -1/2 vaso de vino de la tierra. -1 cucharadita de matalauva. -1/2 cucharadita de ajonjolí. -Cortez...
-
Ingredientes: -Bacalao desalado 600grs. -Naranjas 5 o 6 -3 huevos duros - 2 Cebollas tiernas(cebolletas) -Aceitunas negras sin hueso -Ajo -...
-
Ingredientes: -1 pollo entero -ajo -tomillo -limón -aceite de oliva -pimienta -sal -orégano (opcional) -zanahoria, -cebolla -apio -una ramit...
-
HAY DOS MANERAS DE HACERLOS: 1: Primero hacen el guiso. Y prefiero con carne de res, muelen unos 700 gr., tres cebollas medianas y doce ají ...
Buscar en la despensita...
martes, 1 de enero de 2008
Nueces rellenas y acarameladas
Etiquetas:
Postres Navideños.,
Recetas de Granada y andalucia
en
1/01/2008 03:27:00 p. m.
Publicado por
#Bea#
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario