Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

Si quieren compartir alguna receta en su correo elctronico,en twitter,facebook...etc ,solo tienen que ir arriba a la barra y darle a compartir.

Foto sacada de flirk.com

Entradas populares

Las presentación de los platos.

Buscar en la despensita...


martes, 1 de enero de 2008

Nueces rellenas y acarameladas

Ingredientes:
-Nueces
-Cinco cucharadas soperas de almendra rallada
-dos de agua
-dos de azúcar
-una yema
-canela.

Elaboración:
Se pone al fuego el agua con el azúcar, la almendra y se va dando vueltas a fuego lento hasta formar una masa suave.
Cuando este fría la masa se le añade la yema. Se forman unas bolitas no muy grandes y a cada lado de la bolita se incrustara media nuez pelada.
Una vez formadas las nueces hay dos formas de presentarlas, o bien glaseadas o acarameladas.

Forma de glasear:
Se forma un almíbar muy espeso (Ya dimos la receta del punto del almíbar) con unas gotas de limon. A continuación se van bañando una a una con una cuchara de palo, las nueces y se dejan reposar sobre una rejilla hasta que endurezcan.

Acaramelar:
En el cazo se pone el azúcar sin agua al fuego, con cuidado de no quemarlo. Cuando tiene un bonito color dorado, se bañan las nueces como en la receta anterior.
Conviene dejarlas o sobre rejilla donde puedan escurrir, o bien, pintar un mármol con algo de mantequilla y dejarlas reposar hasta que se enfríen
Se sirven en moldes de papel o metalizados.

No hay comentarios:




Foto sacada de flirk.com

Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

¿QUE TE HA PARECIDO MI BLOC?


OTRAS COSAS.......