Bienvenidos a mi Block

Hola,esta pagina esta hecha con mucho cariño,para todos aquellos que le guste cocinar ,como a mi.Las recetas son copiadas,incluidas las fotos,por un buscador(aunque iré cocinandolas y fotografiando,en cuanto pueda ,para poder hacerlas mias, como hace todo el mundo y que nadie se moleste u ofenda).Espero ,con el tiempo,ir haciéndome una experta y poder ofreceros mas recetas tipicas de mi ciudad,Granada,mi Andalucia y mi otra tierra,al otro lado del charco,Venezuela,también hay algunas otras ,como salsas,ensaladas... que aunque no sean típicas de mi tierra,las incluyo,por que las uso y,por si alguien no las conoce(sobre todo personas de otros paises) y desean provarlas.
Me encantan los comentarios !!,asi que diganme como les salió la recta,que les pareció...o lo que quieran,pero digan algo,por favor.
Disfruten.

ya saben el dicho:al hombre se le conquista por el estomágo.

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Foto sacada de flirk.com

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jueves, 13 de mayo de 2010

Manitas de cerdo en ajo pollo.




Ingredientes:

- 4 manos de cerdo.
- 1/2 Kg de papas.
- 6 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 2 limones.
- 1 cebolla.
- 4 clavos de especia.
- 2 puñados de almendras sin piel.
- Aceite.
- 3 rebanadas de pan del día anterior.
- Agua.
- Sal.

Preparación

Pediremos al carnicero que nos trocee en cuatro partes las manitas de cerdo y las limpiaremos frotándolas enérgicamente bajo el chorro de agua y frotando con 1 limón.
Poner a cocer en la olla a presión durante 1 hora las manos de cerdo con el laurel, sal, la cebolla pelada a la que hincaremos los 4 clavos de especia y sal; cubriéndolo todo con agua fría.
Mientras tanto en una olla aparte coceremos las papas a trozos e iremos friendo en aceite: el pan y los ajos, que reservaremos y por último las almendras.
Añadir a las papas 2 de las rebanadas de pan frito y la otra rebanada la trituraremos junto a los ajos y las almendras con una batidora.
Cuando las papas estén tiernas (aprox. 40 minutos) añadiremos el triturado y dejaremos a fuego muy lento.
Limpiar de huesos las manos de cerdo y añadir a las papas, dejando cocer todos juntos 15 minutos.
La cebolla y el laurel los desecharemos. Listo para servir con unos encurtidos a base de cebollitas, hojas de col en vinagre.



Foto sacada de flirk.com

Divina cancion que habla de mi tierra....dale a play.

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