![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhs_hpEAC4fXAC0T8gnlNdIfZflvJrV_-5OoIKQaCOO2ybZvf0QcIMPu3rPCe13nRDS0TdpgI8H0AD9MWY5bZ7Va5m3srWnmRDVp5V81m-Hi-RGEQxVWb6QDXTlsVHKzqswBwKjyflc1eo/s400/dulce-coco.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinc_cP3ybs55uyf3kFUNvS0bzAqNd1ynpjHO1mDq2Q0Sbzr2aXsJiqWBknFBWK6CE90aTZj9csgxU_7sVk0Jps4WWNf0LJczBJEbTYlboOBgs13QLawICGia9dZCM-f2Gs91KdRYhqq10/s400/CHIVO+EN+COCO.jpg)
INGREDIENTES:
-1 kg. de chivo del corte de tu preferencia pierna o costillas en trozos (si es tierno mejor)-
-1 coco mediano
-2 1/2 tazas de agua
-2 tomates maduros sin semillas en trocitos
-1 pimentón grande sin semillas picadito
-2 cebollas pequeñas o una grande en trocitos,
-1 trozo de cebollín (cebolla en rama) picadito
-4 dientes de ajo grandes –o más si son pequeños- machacados
-sal y pimienta al gusto
-especies al gusto (comino y onoto o bien curry)
Elaboracion:
Limpiar el chivo y lo pones a hervir en un caldero con agua que lo cubra, se hierve a fuego medio hasta que se reduzca casi totalmente el agua y este blando (ya que si no es tierno es algo duro)
Mientras tanto se lleva el agua a punto de hervor, se le agrega el coco rallado se deja reposar un rato y se cuela con un trapo para obtener 2 tazas de leche de coco.
Se le agrega la leche de coco, al caldero, y se deja que siga hirviendo, mientras se prepara un sofrito con media taza de aceite y todos aliños picaditos cuando ya le quede poco liquido se le agrega el sofrito se le añade sal, pimienta y las especies al gusto. Dejar hervir cuidando que le quede algo de salsa.Se sirve con arroz blanco y tajadas de plátano (pueden ser petacones), o ensalada verde.
RECETA COPIADA DE:
-http://recetasdemartha.blogspot.com